Pescado a la veracruzana

 Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite

- 4 dientes de ajo picados

- ½ taza de cebolla picada

- 1 kg. de tomates picados sin piel, sin semilla y cortados en cuadritos

- 1 pieza de pimiento morrón verde cortado en juliana

- Sal y pimienta al gusto

- Laurel y tomillo

- ½ cucharada de orégano seco

- ¼ de taza de alcaparras

- 6 filetes de huachinango

- 2 cucharadas de mantequilla

- 6 chiles jalapeños

Preparación:

1.Calentar el aceite en una cacerola. Freír la cebolla junto con los ajos. Agregar los jitomates y cocinarlos. Después añadir el pimiento y sazonar con sal y pimienta, laurel y el orégano.

2. Dejar hervir un poco, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento por ocho minutos. Incorporar las alcaparras y aceitunas y cocer 5 minutos más. 

3.Una vez que se compruebe que la mezcla está bien sazonada, retirarla del fuego.

4.Precalentar el horno a 190°c. Lavar los filetes, secarlos y salpimentar por ambos lados. Saltear el pescado en la mantequilla por ambos lados.

5. Colocar los filetes en un recipiente para hornear engrasado y bañarlos con la salsa de jitomate. Se cubre el recipiente con papel aluminio y se hornea de 10 a 15 minutos. 

6.A la hora de servir, se puede adornar cada pescado con chiles jalapeños cortados en rodajas.

Comentarios