Unos espaguetis que puedes preparar con la hortaliza que prefieras: alcachofas, espárragos, espinacas, etc., y que combinan perfectamente con tacos de salmón (muy poco hechos, añádelos en el último momento) o colas de langostino.
INGREDIENTES (2 personas)
-130 g de espaguetis-1 calabacín grande o 1,5 medianos
-3 quesitos
-15 g de piñones
-Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1. Hervir los espaguetis con abundante agua salada.
2. Mientras hierve la pasta, dorar los piñones en una sartén sin aceite ni ningún tipo de materia grasa, a fuego suave, hasta que cojan color.
3. Lavar bien el calabacín (no hay que pelarlo: utilizar un estropajo nuevo para limpiar la superficie con suavidad). Cortarlo por la mitad a lo largo y luego en rodajas delgadas (de unos 3-4 mm de grosor). Ponerlas en una sartén antiadherente con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cocerlas hasta que empiecen a dorarse. Ponerlas al punto de sal y reservarlas en la misma sartén, fuera del fuego.
4. Cortar los quesitos en trocitos pequeños y reservarlos.
5. Escurrir la pasta y, sin refrescarla bajo un chorro de agua, mezclarla con los calabacines en la sartén, fuera del fuego. Añadir los piñones y los quesitos, removerlo todo con cuidado y servir de inmediato.
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