Una ensalada muy refrescante, en la línea del fatush libanés. Si quieres,puedes completarla con cebolleta cortada fina.
INGREDIENTES (2-3 personas)
-400 g de garbanzos cocidos (peso neto)
-1 tomate de ensalada grande
-1 pepino
-200 g de queso tipo feta
-100 g de aceitunas de Kalamata
-El zumo de medio limón
-2 panes de pita (200 g en total)
-10-15 hojas de menta fresca
-Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1. Cortar el tomate y el queso en daditos de 1 cm de lado, y el pepino por la mitad, longitudinalmente, y después en rodajas de unos 2 mm de grosor. Mezclarlo todo con los garbanzos y las aceitunas y aliñarlo con el zumo de limón, sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
2. Abrir el pan de pita por la mitad y tostarlo; que quede bien crujiente. Cortarlo en triángulos con unas tijeras. Si se prefiere, puede freírse.
3. Cortar la menta en tiras finas con unas tijeras (o picarla con el cuchillo) y añadirla a la ensalada en el último minuto, junto con tres cuartas partes del pan tostado. Removerlo bien y servirlo con el resto del pan tostado por encima, regado con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
PARA AHORRAR TIEMPO
Puedes tener adelantada la ensalada hasta el punto 1, y añadir la menta y el pan en el último momento.
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