lunes, 13 de marzo de 2023

Crema de quesos con camarones

 Ingredientes:

- ¼ kg. de camarón crudo con cabeza y piel

- ¼ kg. de queso manchego

- ¼ kg. de queso holandés

- 1 pieza de queso crema grande

- 1 cucharada de mantequilla

- ½ cucharada de cebolla en polvo

- ¼ litro de crema espesa

- 1 kg. de jitomates

- ½ cebolla

- ½ cucharada de azúcar

- 2 hojas de laurel

- 1 diente de ajo

- 2 litros de agua

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.Se ponen los camarones en medio litro de agua hirviendo durante 5 minutos, sin pelarlos, con todo y cabeza, que es lo que le da más sabor al caldo. Cuando se hayan cocido, se escurren, se pelan y se reserva el caldo.

2.Los jitomates se muelen en la licuadora y se cuelan. En un sartén, se derrite la mantequilla y se saltean la cebolla y el ajo picados finamente. Cuando esté transparente la cebolla se añade el jitomate molido y se le agregan el laurel, la media cucharita de azúcar y sal y pimienta al gusto. Cuando esté cocido el jitomate se apaga el fuego.

3.Aparte, se cortan los tres quesos en trozos y se licuan con la mitad de los camarones, la crema y un poco de caldo de los camarones. Cuando esté hecha la mezcla se añade a la cacerola donde se cocieron los camarones junto con el resto del caldo y se cocina a fuego lento por unos minutos.

4.Después, se le añade la salsa de jitomate ya colada, se condimenta la sopa con cebolla en polvo y sal y pimienta quebrada. Se deja cocinar por unos minutos más. Por último se puede decorar con los camarones restantes.

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