Albóndigas con almendras y pistachos

 Ingredientes

-500 g de carne (mezcla, ternera-cerdo, para que queden más jugosas)

-3 rebanadas de pan de molde

-1 vaso de agua

-1 chorrito de Brandy

-2 Cebollas

-3 dientes de ajo

-1/2 Pimiento rojo

-2 hojas de laurel

-harina para rebozar

-aceite de oliva

-2 cucharadas de sal, al gusto

-Pimienta molida, al gusto

-Un pelín de nuez moscada

-Almendras y pistachos picados

-2 huevos


Preparación:

1.Lo primero de todo es hacer las pelotas de carne. Salpimentamos la carne, tanto la de ternera como la cerdo en un cuenco grande, rompemos los 2 huevos y los añadimos, la nuez moscada y las rebanadas de pan sin la corteza.

2. Sin miedo lo mezclamos todo con las manos y empezamos a trabajar la masa hasta hacer pequeñas (o grandes, eso al gusto) pelotas que luego pasaremos por harina. Que todas salgan más o menos igual. Las dejamos en un plato a la espera del sofrito.

3.Mientras en una cazuela sofreímos las cebollas (picada muy fina antes) con el ajo y el pimiento (tambien bastante fino). Cuando esté todo dorado introducimos 2 hojas de laurel.

4. Pasamos las albóndigas a la cazuela a fuego alto para que se pase la carne por fuera (3-4 minutos). A estas alturas la carne pide el brandy, tened cuidado de no tener puesto el extractor en ese momento. Dejad que se evapore el alcohol y luego acabamos con un vaso de agua caliente a fuego medio hasta que quede una salsa ligeramente espesa (por la harina) durante unos 10-15 minutos.

5.Al final de este proceso echamos los pistachos y almendras picadas y dejamos que repose unos 5 minutos más.


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