Ingredientes de burro de chile colorado
-250 gramos de carne seca.
-3 dientes de ajo.
-2 cucharadas de harina.
-2 cucharadas de manteca o aceite.
-10 chiles colorados o anchos, remojados, cocidos y molidos con agua.
-1 pizca de comino .
-3 cucharadas de vinagre.
-1/2 cucharadita de azúcar.
-1/2 cucharadita de orégano.
-30 tortillas de harina delgadas,grandes o 15 partidas por la mitad.
Tiempo de preparación
20 minutos aproximadamente.
Tiempo de cocción
20 minutos aproximadamente.
Preparación
- La carne seca se machaca con un martillo cuidando de quitar los nervios, se agregan los ajos y se hacen papilla junto con la carne, se desmenuza hasta que quede bien fina.
-En la grasa se fríe la harina, ya dorada se agrega la carne revolviendo la para que no queme, se agrega el chile, se sazona con vinagre, comino, orégano, azúcar, se deja al fuego hasta que seque.
- Se retira del fuego y se rellenan las tortillas como tacos.
- Se sirven fríos o calientes, buen provecho.
Comensales
6-8 personas
Comentarios
Publicar un comentario