Albondigas a la cubana

Ingredientes Necesarios a Tomar en Cuenta


  1. -3/4 kilo ( 1 1/2 libras ) de carne de res molida, sal, pimienta negra recién molida a gusto
  2. -7 cucharadas de galleta molida
  3. -2 huevos
  4. -115 gramos ( unas 4 onzas ) de manteca de cerdo sofritos:
         1 taza de puré de tomate
         1 cebolla mediana muy picaditas
         5 dientes de ajo picaditos
         2 ajíes (pimientos) verdes
         4 cucharadas de manteca de cerdo


Modo de Preparación 

 Calienta la manteca y saltea el ajo, la cebolla y el ají unos minutos,
cuando  la mezcla comience a tomar color agreguen el puré de tomate. Deje hervir unos 5 minutos. Ponga aparte y deje refrescar. Entonces, mezcle la carne con la sal y pimienta, los huevos, la mitad del sofrito y la galleta molida. 

 Dele forma de bolas pequeñas  (si las hace muy, muy pequeñas, puede servirlas como aperitivos en un cóctel), fríelas en manteca bien caliente hasta que se doren, páselas a una cacerola, agrégueles el resto del sofrito y deje cocinar a fuego lento durante 10 ó 15 minutos.

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