Ingredientes Necesarios a Tomar en Cuenta:
La masa contiene
-600 gramos harina de Trigo.
-1 Cucharadita de sal.
-120 gramos manteca vegetal.
-40 ml vino blanco.
-Agua tibia.
Nuestro relleno
-1 Cucharaditas aceite vegetal.
-2 cebollas picadas en cubos finos.
-500 Gramos de carne
en cubos bien pequeños (posta rosada o negra)
-1/2 Ajo en polvo.
-1 Ají de color.
-Orégano, Comino y sal al gusto.
-24 pasas rubias (opcional)
-12 aceitunas negras.
-3 huevos duros cortados en cuartos.
-2 huevos levemente batidos para pintar.
Modo de preparación:
Lo primero es mezclar la harina y la sal con la manteca en
un bol y con las manos integrar el vino y suficiente agua tibia (3/4 de taza
aprox) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa, luego pasar la masa a un
mesón harineado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa.Y elástica, luego dejamos reposar la masa tapada mientras
preparamos el relleno. Bueno para el relleno calentamos el aceite en un sartén
agregamos la cebolla y cocinar hasta que esté trasparente y bien cocida (no
debe dorarse) y después agregamos la carne el ajo, ají de color, orégano y el
comino.
Cocinamos todos los ingredientes hasta que la carne esté
cocida. Finalmente agregamos la sal y dejamos enfriar. Para rellenar estiramos
la masa en un mesón harineado, dejamos la masa de 1/cm de grosor aprox y
costamos círculos de unos cm de diámetro y luego rellenamos cada empanada con
una cucharada de pino, 2 pasas, una aceituna y con un pedazo de huevo, duro humedecemos
los bordes de la masa.
Cerramos y doblamos los bordes, aplastamos levemente para
sellar los bordes. Pintamos con el huevo batido y ponemos las empanadas en la
bandeja del horno, engrasamos la bandeja levemente con mantequilla o aceite,
pinchamos las empanadas con un palito de cocktail.
Recomendado para: Viernes
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