Conchiglie en Salsa de Jamon

Ingredientes Necesarios a Tomar en Cuenta

-230 gramos (8 onzas) de conchiglie o otra pasta italiana.
-2 tazas de puré de tomate.
-1 taza de pasta de tomate.
-1/4 kilo (4 onzas) de jamón salado molido.
-1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
-1 cucharada de romero.
-1 cebolla mediana molida.
-1/2 cucharadita de nuez moscada.
-2 cucharadas de mantequilla.
-1 cucharada de sal agua.

Modo de Preparación 

  En una cacerola, derrita la mantequilla y sofría la cebolla durante unos 5 minutos. Sazone el jamón con la pimienta, el romero y la nuez moscada. Únalo a la cebolla. Incorpore entonces la pasta y el puré de tomate. Reduzca la temperatura a baja. de manera que la salsa hierva suavemente y cocínela tapada, revolviendo ocasionalmente, durante una hora. 

 Unos 15 minutos antes de servir, cocine la pasta en abundante agua herviente con la sal, siguiendo las instrucciones del paquete para que de aldente, tierna pero no blanda. Escurra la pasta y sírvala con la salsa de jamón por encima. Y  disfrute de la comida.

Recomendado para: Lunes

Comentarios