Ingredientes Necesarios a Tomar en Cuenta

-4 Cucharadas de vino blanco.
-2 Cebollas grandes muy picaditas.
-6 dientes de ajo picaditos.
-1 Macito de perejil picadito.
-1/2 Taza de aceite de oliva.
-1 Hoja de laurel muy desmenuzada.
-3 Cucharadas de harina
- Jugo de limón.
-Sal al gusto.
Modo de preparación
Recorteles las hojas mas duras a las alcachofas, los tallos y las puntas. Frótelas bien con jugo de limón. Llene una cacerola con aproximadamente 1 litro de agua y el jugo de limón , 1 cucharadas de sal y 1 chorrito de aceite. Hágala hervir. Deslía 2 cucharadas de harina en 1 taza de agua y mezclala al agua herviente de la cacerola. Cueza en ella las alcachofas hasta que estén tiernas (cuando se puedan atravesar fácilmente con un alfiler, unos 15 minutos).
Entonces, escúrralas y póngalas en otra cacerola con el aceite restante, la cebolla, el ajo, el laurel y la sal al gusto. Comience a cocinarlas a fuego moderado. Deslía 1 cucharada de harina en el vino blanco e incorpórela a los ingredientes en la cacerola, poco a poco y resolviendo bien. Cuando la cebolla este cocinada y la salsa se haya espesado, estarán listas las alcachofas. Sírvalas espolvoreadas con el perejil.
Recomendado para: Miércoles
Comentarios
Publicar un comentario