lunes, 13 de marzo de 2023

Mousse de tequila

Ingredientes:

- ¾ de sobre de grenetina

- ¾ de taza de taza de azúcar

- Una pizca de sal

- 4 huevos, separando yemas y claras

- El jugo de un limón

- 2 cucharadas de agua

- ½ taza de tequila blanco

- ¼ taza de licor de naranja

- ¼ de taza de azúcar

- La ralladura de un limón

Preparación:

1.La grenetina se disuelve en media taza de agua fría y se deja reposar 5 minutos. En una cacerola de teflón mezclar la grenetina, el azúcar y la sal.

2. Batir las yemas en un tazón hasta que espesen y queden cremosas. Agregar el jugo de limón y el agua, y continuar batiendo.

3.Incorporar la mezcla a la gelatina y ponerla a fuego lento durante 5 minutos, moviendo constantemente o hasta que la grenetina se disuelva.

4.Retirar del fuego; agregar tequila, licor de naranja y ralladura de limón. Dejar que se enfríe y refrigerar.

5.En un recipiente batir las claras de huevo e incorporar gradualmente el azúcar restante hasta formar picos constantes.

6.Cuando la mezcla de yemas empiece a cuajar, añadir las claras moviendo suavemente. 

7.Pasar a un recipiente deservir o repartir en platos individuales y refrigerar dos horas mínimo. Adornar con la ralladura de limón.

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