Donas

 Ingredientes:

-   4 tazas de harina

-   1 cucharada de levadura seca

-   3/4 tazas de leche

-   3/4 tazas de azúcar

-   1/2 cucharadita de sal

-   3 huevos

-   1/4 tazas de mantequilla (derretida)

-   Harina para espolvorear (lo que necesite)

-   Aceite para freír (suficiente)

-   Azúcar para espolvorear (lo que necesite)

Procedimiento:

1.Mezclar la harina, levadura, leche, azúcar, sal, huevos hasta incorporar y amasar hasta obtener una buena consistencia. Agregar la mantequilla y amasar por 15 minutos más o hasta que esté suave.

2.Colocar la masa en un molde previamente engrasado y tapar con un trapo húmedo. Dejar reposar por 1 hora.

3. Sobre una superficie enharinada extender la masa con un rodillo, tratando de obtener un grosor de 1 cm de ancho, dejar reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar. Corta la masa con un recipiente o una forma redonda luego con otro recipiente redondo más pequeño cortar la parte de centro de la esfera de forma céntrica.

4.A fuego medio calentar el aceite y freir las donas por ambos lados. Cuando estén doraditas, retirar y escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorear con azúcar y disfrutar.

Comentarios