Ingredientes:
- 1 libra de harina de trigo
- ¼ cucharada de sal- 1 cucharada de polvo de hornear
- ½ libra de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- ½ barra de margarina
- 1 libra de queso fresco
Preparación:
1.Colocar la harina en un recipiente grande, agregar la sal, polvo de hornear y 3 cucharadas azúcar, incorporar todos los ingredientes secos. Agregar la margarina previamente derretida a la mezcla en polvo, adicionar el huevo y la leche poco a poco incorporando los ingredientes entre si hasta obtener una masa homogénea (la mezcla no debe ser pegajosa y estar compacta).
2.Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie plana, limpia y enharinada previamente. Se deja extendida la masa hasta que alcance unos 3 milímetros de grosor y se corta en tiras de 2 centímetros aproximadamente. Una vez lista la masa de los dedos de queso tenemos que cortar el queso, en tiras de 4 centímetros de largo aproximadamente.
3.Tomar una tira de queso y con la masa se le va dando vuelta hasta cubrirlo, con forma de tornillo o espiral. Es muy importante no dejar ningún pedazo de queso al descubierto. Una vez listos todos los deditos de queso freir en una sartén con aceite muy caliente hasta que la masa se dore. Recuerda controlar el fuego para que las piezas no se quemen muy rápido. Conforme estén hechos retirar del fuego y escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite, agregar azúcar a lo inmediato al dedito frito (opcional).
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