Ir al contenido principal
Pescado al horno con papas y vegetales (estilo mediterráneo)
Ingredientes (para 2 a 3 personas):
- 1 pescado entero limpio (dorada, mojarra, trucha o robalo)
- 2 papas medianas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 2 limones
- 1 ramita de perejil o cilantro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación paso a paso:
- Prepara el pescado: Lava y seca el pescado. Hazle 3 cortes diagonales por lado sin llegar al hueso.
- Marina: Exprime un limón sobre el pescado y unta una mezcla de ajo picado, aceite, sal, pimienta y orégano. Deja reposar 15 minutos.
- Prepara los vegetales: Corta las papas, zanahorias, pimiento y cebolla. Pica los ajos restantes y corta el segundo limón en rodajas.
- Precalienta el horno: A 200°C (390°F).
- Arma la bandeja: Haz una cama con papas y zanahorias. Coloca encima el pescado, luego los vegetales, rodajas de limón y rocía con aceite.
- Hornea: Cubre con papel aluminio y hornea 25 minutos. Luego, sin aluminio, hornea 10-15 minutos más para dorar.
Presentación y sugerencias:
- Decora con perejil fresco picado.
- Acompaña con arroz, pan o ensalada verde.
🔗 Te puede interesar:
Comentarios
Publicar un comentario