Pescado al horno con papas y vegetales (estilo mediterráneo)

Ingredientes (para 2 a 3 personas):

  • 1 pescado entero limpio (dorada, mojarra, trucha o robalo)
  • 2 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 1 ramita de perejil o cilantro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Prepara el pescado: Lava y seca el pescado. Hazle 3 cortes diagonales por lado sin llegar al hueso.
  2. Marina: Exprime un limón sobre el pescado y unta una mezcla de ajo picado, aceite, sal, pimienta y orégano. Deja reposar 15 minutos.
  3. Prepara los vegetales: Corta las papas, zanahorias, pimiento y cebolla. Pica los ajos restantes y corta el segundo limón en rodajas.
  4. Precalienta el horno: A 200°C (390°F).
  5. Arma la bandeja: Haz una cama con papas y zanahorias. Coloca encima el pescado, luego los vegetales, rodajas de limón y rocía con aceite.
  6. Hornea: Cubre con papel aluminio y hornea 25 minutos. Luego, sin aluminio, hornea 10-15 minutos más para dorar.

Presentación y sugerencias:

  • Decora con perejil fresco picado.
  • Acompaña con arroz, pan o ensalada verde.

Comentarios