jueves, 3 de abril de 2025

Pasta con pollo en salsa cremosa de ajo y espinaca



Ingredientes:

-200 g de pasta (espagueti, penne o la que prefieras)

-1 pechuga de pollo en cubos

-2 dientes de ajo picados

-1 taza de espinaca fresca

-½ taza de crema de leche o leche evaporada

-½ taza de queso parmesano rallado

-1 cucharada de aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

Opcional: ½ cucharadita de nuez moscada

Preparación:

1. Cocina la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete. Reserva un poco del agua de la cocción.

2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y dora los cubos de pollo con sal y pimienta. Retíralos cuando estén cocidos.

3. En la misma sartén, agrega el ajo picado y sofríelo unos segundos. Luego añade la espinaca y cocina hasta que se reduzca.

4. Incorpora la crema de leche, el queso parmesano y la nuez moscada (si usas). Mezcla bien.

5. Agrega el pollo y la pasta cocida. Si la salsa está muy espesa, añade un poco del agua de cocción reservada.

6. Cocina todo junto por 2 minutos más, ajusta la sal y sirve caliente.

Es una receta cremosa, fácil y nutritiva.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario